ほっくり、しっとり 夏野菜のミートグラタン レシピ・作り方

ほっくり、しっとり 夏野菜のミートグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
かぼちゃがほっくり甘く、オリーブオイルを吸った茄子はしっとり、チーズの混ざったミートソースは冷めても美味しくいただけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子へたを取り、1センチの輪切りにする。
    オリーブオイルで炒めて塩胡椒をする。
    カボチャは水をかけてラップをして2分弱レンジして、8ミリ位の角切りする。
  2. 2 グラタン皿に茄子とカボチャを並べる。
  3. 3 1のフライパンにニンニクの粗みじん切りを入れて香りが出るまで炒め、挽き肉をぱらぱらになるまで炒める。
  4. 4 カットトマトと塩麹ピュアオレガノを加えて、水気が減るまで煮る。火を止める。
    チーズを8ミリの角切りにして混ぜる。
    2の皿にかける。トースターで5分くらい、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

茄子が安かったので。

  • レシピID:1960004337
  • 公開日:2014/08/25
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カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
茄子とカボチャのミートグラタン
Ashly Gyogyon
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