ほっくり、しっとり 夏野菜のミートグラタン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子へたを取り、1センチの輪切りにする。
オリーブオイルで炒めて塩胡椒をする。
カボチャは水をかけてラップをして2分弱レンジして、8ミリ位の角切りする。 - 2 グラタン皿に茄子とカボチャを並べる。
- 3 1のフライパンにニンニクの粗みじん切りを入れて香りが出るまで炒め、挽き肉をぱらぱらになるまで炒める。
-
4
カットトマトと塩麹ピュアオレガノを加えて、水気が減るまで煮る。火を止める。
チーズを8ミリの角切りにして混ぜる。
2の皿にかける。トースターで5分くらい、焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 茄子とカボチャのミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません