お肉も野菜も、がっつり豆乳そうめん レシピ・作り方
![お肉も野菜も、がっつり豆乳そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3070d2f8bc12c8822fe201d51c49e55be3c51cc4.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に★をまぶす。
アボカドは角切り。
大根はすり下ろす。
青しそは刻んでごま油をまぶす。
茄子は半分に切ってから5ミリくらいの厚さに切る。
シシトウには包丁を入れる。 -
2
フライパンに油を熱して茄子を両面焼いて取り出す。
シシトウを焼いて取り出す。
1の豚肉を油が出るまできつね色になるまで焼く。 -
3
たっぷりの湯でそうめんを茹でる。
水にさらして冷やしてから水を切り、器に入れる。
☆を混ぜたつゆをひたひたまで注ぐ。 -
4
汁を軽く搾った大根おろしをのせる。
2の豚肉、茄子、シシトウと1のアボカド、青しそを色合いよくのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 豆乳そうめん
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めにして飲み干してしまいます。