お肉も野菜も、がっつり豆乳そうめん レシピ・作り方

お肉も野菜も、がっつり豆乳そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
市販のつゆを豆乳で溶くとしつこくなくてまろやかな美味しいつゆになります。
薄めにして飲み干してしまいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★をまぶす。
    アボカドは角切り。
    大根はすり下ろす。
    青しそは刻んでごま油をまぶす。
    茄子は半分に切ってから5ミリくらいの厚さに切る。
    シシトウには包丁を入れる。
  2. 2 フライパンに油を熱して茄子を両面焼いて取り出す。
    シシトウを焼いて取り出す。
    1の豚肉を油が出るまできつね色になるまで焼く。
  3. 3 たっぷりの湯でそうめんを茹でる。
    水にさらして冷やしてから水を切り、器に入れる。
    ☆を混ぜたつゆをひたひたまで注ぐ。
  4. 4 汁を軽く搾った大根おろしをのせる。
    2の豚肉、茄子、シシトウと1のアボカド、青しそを色合いよくのせる。

きっかけ

そうめんをあっさりではなく、しっかり食べたくて

  • レシピID:1960004300
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
豆乳そうめん
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る