野菜をたっぷり、さっぱりいただく焼き浸し レシピ・作り方

野菜をたっぷり、さっぱりいただく焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
野菜を沢山食べたくて。主役のアスパラガスは茹でると栄養が半減すると聞いたので、グリルで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラの太い方は皮を剥いて二等分に切る。
    パプリカは種を取って2センチ幅に切る。
    茄子は皮を縞に剥いて半分に切ってから更に、4等分に縦に切る。
    グリルで8分、返して更に8分焼く
  2. 2 水150ccと☆を鍋で一煮立ちさせてから、梅干しをちぎって混ぜる。
    焼き上がった野菜を混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

野菜を沢山食べたくて。

  • レシピID:1960004288
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る