レストランの味が食卓に!ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶり(刺身用・サク) 200g
- ①・②ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖 各ふたつまみ
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★ハーブソルト・おろしニンニク・醤油 各小さじ1/2
- ★粗挽き黒胡椒 少々
- ベビーリーフ 1/3袋
- 玉ねぎ・ブロッコリースプラウト 各適量
- ミニトマト 2個
作り方
- 1 食材です。
-
2
玉ねぎは薄切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ベビーリーフと共に水にさらし混ぜ合わせ~ザルに上げ水気を切る。
ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。 -
3
ぶりは水気を拭き取り薄めのそぎ切り(6ミリくらい)にする。
★は混ぜておく。 - 4 皿に①ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖を軽くふっておく。
- 5 4)の皿にぶり・ミニトマトを円形に並べ、②ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖を軽くふり、★カルパッチョソースをかけラップをし冷蔵庫で寝かせる(30分くらい)。
- 6 最後に中央に3)のベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを盛り付け完成。
きっかけ
近所の魚屋さんで美味しそうなぶりが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。
- レシピID:1030019606
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- ぶりのカルパッチョ
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けいちゃんワオ2021/02/20 20:41美味しそうなカルパッチョソースだったのでタコに合わせてみました。美味しい。レストランの味でした。