レストランの味が食卓に!ぶりのカルパッチョ レシピ・作り方

レストランの味が食卓に!ぶりのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
簡単に美味しいレストランの味が食卓に…これがワイン・シャンパンに合う。

材料(2~3人分)

  • ぶり(刺身用・サク) 200g
  • ①・②ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖 各ふたつまみ
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★ハーブソルト・おろしニンニク・醤油 各小さじ1/2
  • ★粗挽き黒胡椒 少々
  • ベビーリーフ 1/3袋
  • 玉ねぎ・ブロッコリースプラウト 各適量
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ベビーリーフと共に水にさらし混ぜ合わせ~ザルに上げ水気を切る。
    ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
  3. 3 ぶりは水気を拭き取り薄めのそぎ切り(6ミリくらい)にする。
    ★は混ぜておく。
  4. 4 皿に①ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖を軽くふっておく。
  5. 5 4)の皿にぶり・ミニトマトを円形に並べ、②ハーブソルト・粗挽き黒胡椒・砂糖を軽くふり、★カルパッチョソースをかけラップをし冷蔵庫で寝かせる(30分くらい)。
  6. 6 最後に中央に3)のベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを盛り付け完成。

きっかけ

近所の魚屋さんで美味しそうなぶりが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。

  • レシピID:1030019606
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のカルパッチョスプラウト玉ねぎ
関連キーワード
簡単 イタリアン ドレッシング ワインに合う
料理名
ぶりのカルパッチョ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2021/02/20 20:41
    レストランの味が食卓に!ぶりのカルパッチョ
    美味しそうなカルパッチョソースだったのでタコに合わせてみました。美味しい。レストランの味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る