繊維たっぷり野菜ジュースとおからのクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
おからパウダーにジュースを入れて戻す。
オーブンを170°で予熱する。 -
2
バターを薄く切って常温に戻して柔らかくする。
砂糖と卵を加えてよく混ぜる。 - 3 1とふるった小麦粉とBPを2に加えて、粉っぽさが無くなるまで、手早く混ぜる。
-
4
生地を大スプーンで丸める。
天板にキッチンペーパーを敷いて乗せる。 -
5
フォークで縦と横に押しながら形を作る。
器に残った卵液をを刷毛で塗る。
ごまを振る。 - 6 温まったオーブンで20分焼く。
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- 料理名
- おからクッキー
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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hana(∵)2014/06/29 16:48野菜ジュース嫌いでもちょ〜美味しく食べられました!健康にも良くて最高!!
リピ決定〜♪
レシピへのコメント
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色もきれいで、中はしっとり、外はカリッと焼けましたよ。