繊維たっぷり野菜ジュースとおからのクッキー レシピ・作り方

繊維たっぷり野菜ジュースとおからのクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
常備できる乾燥おからパウダーを野菜ジュースで戻して作ったクッキーです。
色もきれいで、中はしっとり、外はカリッと焼けましたよ。

材料(2人分)

  • 乾燥おからパウダー 20グラム
  • 充実野菜ジュース 100cc
  • 小麦粉 50グラム
  • バター 15グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 1/2個
  • 黒ごま 少し
  • BP 1グラム

作り方

  1. 1 おからパウダーにジュースを入れて戻す。
    オーブンを170°で予熱する。
  2. 2 バターを薄く切って常温に戻して柔らかくする。
    砂糖と卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 1とふるった小麦粉とBPを2に加えて、粉っぽさが無くなるまで、手早く混ぜる。
  4. 4 生地を大スプーンで丸める。
    天板にキッチンペーパーを敷いて乗せる。
  5. 5 フォークで縦と横に押しながら形を作る。
    器に残った卵液をを刷毛で塗る。
    ごまを振る。
  6. 6 温まったオーブンで20分焼く。

きっかけ

充実野菜ジュースのモニターになりました。

  • レシピID:1960004285
  • 公開日:2014/05/27
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おからクッキーおから小麦粉
料理名
おからクッキー
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つくったよレポート(1件)

  • hana(∵)
    hana(∵)
    2014/06/29 16:48
    繊維たっぷり野菜ジュースとおからのクッキー
    野菜ジュース嫌いでもちょ〜美味しく食べられました!健康にも良くて最高!!
    リピ決定〜♪

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