繊維たっぷり、もずくの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うどんつゆに挽き肉とちいさく切ったシイタケ、人参を入れて、火が通るまで中火で煮る。
細く切った絹さやともずくを入れる。 - 2 一煮立ちしたら火を止めて、そのまま味が染みるまで置く。
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- 料理名
- もずくの煮物
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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