安ウマ!鶏皮ポン酢とかいわれ大根 レシピ・作り方

安ウマ!鶏皮ポン酢とかいわれ大根
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
安いとり皮を絶品オツマミに。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお水にとり皮と生姜のスライスを入れて沸騰させる。途中ででるアクは取り除く。
  2. 2 沸騰して10分くらいでとり皮とスープを分ける。ここではスープは使いませんが、鍋などに使うと美味しいです
  3. 3 とり皮の水気をしっかり切って、ポン酢とあわせて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前にパックから出して1/2の長さにカットしたかいわれ大根とあえる。

きっかけ

とり皮が好きなので

おいしくなるコツ

とり皮とポン酢をしっかりなじませてあげるとまろやかになって美味しいです

  • レシピID:1960004181
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
安ウマ!鶏皮ポン酢とかいわれ大根
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る