安ウマ!鶏皮ポン酢とかいわれ大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお水にとり皮と生姜のスライスを入れて沸騰させる。途中ででるアクは取り除く。
- 2 沸騰して10分くらいでとり皮とスープを分ける。ここではスープは使いませんが、鍋などに使うと美味しいです
- 3 とり皮の水気をしっかり切って、ポン酢とあわせて冷蔵庫で冷やす。
- 4 食べる直前にパックから出して1/2の長さにカットしたかいわれ大根とあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 安ウマ!鶏皮ポン酢とかいわれ大根
あかり@薬膳勉強中
一人暮らしアラフォー女子。
特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。
最近は薬膳料理にも興味深々な日々。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)