鏡開きといえば、お汁粉 レシピ・作り方

鏡開きといえば、お汁粉
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
いつでも美味しいお汁粉!付け合せの白菜の漬物を忘れずに!!

材料(1人分)

  • 甘く煮た小豆 茶碗1杯
  • もち 1切れ
  • 白菜の漬物 適量

作り方

  1. 1 甘く煮た小豆をこなべで温める。
    餅は柔らかくなるまで焼く。
  2. 2 器に1/3の量の小豆を入れ、もちをのせてから残りの小豆をかける。
    付け合せには白菜の漬物を。

きっかけ

鏡開きで作ったお汁粉です。

おいしくなるコツ

善哉のお供には白菜やみぶなの漬物がオススメです

  • レシピID:1960004177
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
鏡開きのお汁粉
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る