鏡開きといえば、お汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘く煮た小豆 茶碗1杯
- もち 1切れ
- 白菜の漬物 適量
作り方
-
1
甘く煮た小豆をこなべで温める。
餅は柔らかくなるまで焼く。 -
2
器に1/3の量の小豆を入れ、もちをのせてから残りの小豆をかける。
付け合せには白菜の漬物を。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
- 料理名
- 鏡開きのお汁粉
あかり@薬膳勉強中
一人暮らしアラフォー女子。
特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。
最近は薬膳料理にも興味深々な日々。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)