生姜と葛であったか大根の煮物 レシピ・作り方
![生姜と葛であったか大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/899035ddbefa8c2f81c6a4d2bce9abeff579bda7.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて乱切りにする。
生姜は千切りにする。 -
2
水500ccに★と1を入れて、沸騰したら落としぶたをして弱火で20分位、大根が軟らかくなるまで煮る。
-
3
味を調えてから、同量の水で溶いた吉野葛を入れてとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2023/02/07 18:27生姜と葛粉で大変おいしくいただきました(. ❛ ᴗ ❛.)
葛がない時は片栗粉でとろみをつけますが、粘りが強いので少なめに。
大根は胃に優しい。