骨付き鶏肉と大根のあっさり煮 レシピ・作り方

骨付き鶏肉と大根のあっさり煮
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
あっさりと塩味の煮物です。

材料(2人分)

  • 骨付きの鶏もも肉 100グラム程度
  • 大根 1/4本
  • だし汁 2カップ
  • お酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 骨付き肉は食べやすい大きさにカットしておく(もちろんカットすみのものを利用して大丈夫)
    大根は乱切りする
  2. 2 お鍋にだし汁、お酒、肉・大根・塩を入れて加熱。大根と肉に火が通るまで煮込む。

きっかけ

たまにはあっさりした煮物が食べたかったから

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので、だし汁はしっかりと濃い目とったものを!

  • レシピID:1960004150
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
骨付き鶏肉と大根のあっさり煮
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る