骨付き鶏肉と大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
骨付き肉は食べやすい大きさにカットしておく(もちろんカットすみのものを利用して大丈夫)
大根は乱切りする - 2 お鍋にだし汁、お酒、肉・大根・塩を入れて加熱。大根と肉に火が通るまで煮込む。
きっかけ
たまにはあっさりした煮物が食べたかったから
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、だし汁はしっかりと濃い目とったものを!
- レシピID:1960004150
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 骨付き鶏肉と大根のあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません