ささみのいそべ梅フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみの筋と皮を取り、厚みのあるところに包丁を入れて広げる。
梅干しは種を取って細く切る。
ささみの中央に入れて巻く。 - 2 1に小麦粉をまぶす。
-
3
海苔一枚を4つに切り、2に一枚ずつ巻く。
2で残った小麦粉の入れ物に卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
そこに海苔巻きささみをつけてパン粉をまぶす。 -
4
油を180°に熱して3を揚げる。
1本を3つくらいに切って、キャベツの千切りと共に皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- ささみのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません