ささみのいそべ梅フライ レシピ・作り方

ささみのいそべ梅フライ
  • 約30分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
あっさりしたささみに梅干しを巻きこみ、海苔で巻いてフライししました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋と皮を取り、厚みのあるところに包丁を入れて広げる。
    梅干しは種を取って細く切る。
    ささみの中央に入れて巻く。
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。
  3. 3 海苔一枚を4つに切り、2に一枚ずつ巻く。
    2で残った小麦粉の入れ物に卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
    そこに海苔巻きささみをつけてパン粉をまぶす。
  4. 4 油を180°に熱して3を揚げる。
    1本を3つくらいに切って、キャベツの千切りと共に皿に盛る。

きっかけ

ささみのフライに大葉を巻きたかったのですが、季節柄無いので海苔を巻いてみました。

  • レシピID:1960004135
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
料理名
ささみのフライ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る