簡単、美味しい、納豆の変わった食べ方。納豆焼き レシピ・作り方

簡単、美味しい、納豆の変わった食べ方。納豆焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
納豆を天ぷらにするのは少し面倒でも、これなら簡単にできます。
つなぎなのでお好み焼き粉でなくても小麦粉でも良いでしょう。
納豆についているタレで食べます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 青ネギ 二本
  • 天かす 大1
  • お好み焼き粉 大1半
  • 大1

作り方

  1. 1 粉と同量の水を混ぜる。
    材料を全て入れてざっと混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱する。
    1を入れて丸く広げる。
    焼き固まったらひっくり返す。
  3. 3 両面焼けたら皿に移す。
    納豆のたれをかけて食べる。

きっかけ

納豆の天ぷらが食べたくなりましたが、面倒。これなら思い立ってすぐ出来ます。

  • レシピID:1960004123
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆焼き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る