パクパクサンマの梅蒲焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サンマを2つに切り、小麦粉をまぶす。
梅干しの種を取り細かく刻みたたく。
調味料と梅干しを合わせる。 -
2
フライパンに油を入れて温め、1のサンマの両面をこんがり焼く。
油をキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
調味料と梅干しを合わせたモノを回し入れてからめる。
皿に盛り、大葉とミョウガの千切りをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマの蒲焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰻は高いのでサンマで蒲焼きどうでしょう。