パクパクサンマの梅蒲焼き レシピ・作り方

パクパクサンマの梅蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
生協のパクパクサンマを使用したのでとても簡単です。
鰻は高いのでサンマで蒲焼きどうでしょう。

材料(3人分)

  • サンマの開き 3尾
  • 小麦粉 大1
  • 梅干し 2個
  • 醤油 小2
  • みりん 小2
  • 小2
  • 砂糖 小1
  • 小2
  • 大葉 三枚
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 サンマを2つに切り、小麦粉をまぶす。
    梅干しの種を取り細かく刻みたたく。
    調味料と梅干しを合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1のサンマの両面をこんがり焼く。
    油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 調味料と梅干しを合わせたモノを回し入れてからめる。
    皿に盛り、大葉とミョウガの千切りをのせる。

きっかけ

鰻は高いのでサンマで代用です。

  • レシピID:1960004058
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る