超簡単!塩麹の胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

超簡単!塩麹の胡瓜の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ひぃちゃんのん
ひぃちゃんのん
塩で出来るのならできるかなとおもって

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1㎝間隔くらいにきり袋に塩麹と一緒に入れます 少しもみます
  2. 2 15分くらい冷蔵庫で置いておきます
  3. 3 おさらに出して出来上がり

きっかけ

塩できるなら塩麹でもできるかなと思って

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べるともっとおいしくなります

  • レシピID:1960004019
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの麹漬
ひぃちゃんのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/08/29 01:00
    超簡単!塩麹の胡瓜の浅漬け
    冷蔵庫で最近つかってなかった塩麹を発見したので、つくりました!
    おいしかったですー!
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/11 18:47
    超簡単!塩麹の胡瓜の浅漬け
    こんにちは
    塩麹っていい味出してくれますよねぇ
    すごく 美味しくて すぐに完食でした またつくります ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る