残り野菜のきんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 写真は材料を切った状態です。全部細くきります(ごぼうはささがきし、水にさらし、少しすすぎます)
- 2 中火で、フライパンを熱し油をひき、材料を少し、しんなりするまで炒めます
- 3 酒と本だし、砂糖を入れ2分くらい煮ます。其の後、薄口醤油を入れ少し煮ます
- 4 少し色づいてきたら、みりんと醤油を入れ味見をしながら煮詰めます。自分好みになったら火を止め,ごまを入れたら出来上がり
きっかけ
大根の皮とキャベツの硬い芯がもったいないと思い人参とゴボウと一緒にきんぴらにしました
おいしくなるコツ
煮込み過ぎない事です
- レシピID:1960004043
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- 料理名
- 残り物きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません