簡単!うちの定番三度豆の和え物 レシピ・作り方

簡単!うちの定番三度豆の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
ひぃちゃんのん
ひぃちゃんのん
実家の母に教えてもらいました

材料(4人分人分)

  • 本だし 小袋  1袋
  • 三度豆 1パック
  • 醤油 大さじ 1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白ゴマをすりこきですります
  2. 2 そこへ本だしと醤油をいれ混ぜます
  3. 3 三度豆は1本をだいたい3当分くらいに手で割る。それを鍋に沸かしたお湯にいれ5分くらい湯がく
  4. 4 三度豆を鍋から取りだし先ほどの胡麻と醤油と混ぜたところに入れて混ぜて出来上がりです

きっかけ

家族が好きで作ります

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1960004007
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三度豆のおしたし
ひぃちゃんのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る