大根とひき肉のたまご炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、細切りにする
↓
サラダ油でひき肉と大根を炒める - 2 炒めて、大根が透明になったら調味料の◆を加え弱火で少し炒め、一旦火を止め冷まし味をしみこませる
-
3
一旦冷ましたあと、弱火で温め
真ん中にくぼみを作り、たまごを落とす
↓
弱火のまま、たまごを全体に絡めれば完成★
きっかけ
母の田舎料理を教えてもらったので作りました(´∀`)我が家の大根の定番料理となっています~!
おいしくなるコツ
◆工程2は時間がなかったらしょうがないけど、出来るだけ一旦冷まし味をしゅませて下さい♪ ◆工程3のたまごは、半熟でも美味しいし、たまごを十分に加熱しても美味しいです(・∀・)b
- レシピID:1960004003
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とひき肉のたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません