大根とひき肉のたまご炒め レシピ・作り方

大根とひき肉のたまご炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
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母の田舎料理です!(・∀・)大根にひき肉の旨味がしゅんで美味しいですよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、細切りにする
     ↓
    サラダ油でひき肉と大根を炒める
  2. 2 炒めて、大根が透明になったら調味料の◆を加え弱火で少し炒め、一旦火を止め冷まし味をしみこませる
  3. 3 一旦冷ましたあと、弱火で温め
    真ん中にくぼみを作り、たまごを落とす
      ↓
    弱火のまま、たまごを全体に絡めれば完成★

きっかけ

母の田舎料理を教えてもらったので作りました(´∀`)我が家の大根の定番料理となっています~!

おいしくなるコツ

◆工程2は時間がなかったらしょうがないけど、出来るだけ一旦冷まし味をしゅませて下さい♪ ◆工程3のたまごは、半熟でも美味しいし、たまごを十分に加熱しても美味しいです(・∀・)b

  • レシピID:1960004003
  • 公開日:2013/05/21
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 鶏ひき肉 たまご 豚ひき肉
料理名
大根とひき肉のたまご炒め
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