豆腐ステーキの麻婆もやしソース レシピ・作り方

豆腐ステーキの麻婆もやしソース
  • 約10分
  • 100円以下
さな子
さな子
適当に作ってみたらおいしくいただけました♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、2cmほどの厚さに切って、弱めの中火で両面焼きつけます。
    同時並行で、もやしを食べよく切って、小鍋にin。麻婆豆腐の素の説明書きの通り、ソースを加えて煮立たせます。
  2. 2 麻婆豆腐ソースが湧いたら、説明書の通りとろみをつけ、豆腐を深さのある皿などに並べて、上からソースをかけるだけ!

きっかけ

麻婆豆腐しようかなぁ…と思っていたら、もやしを消費しなければならなかったので、適当に合体させてしまいました。思いの外美味しかったです。 ピーマンなど他の野菜も千切りにしてソースに入れても面白いと思います。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感をなるべく残したいので、手早く手早く。もやしから水が出るので、麻婆豆腐の規定量より水は少なめでもいいかもしれません。

  • レシピID:1960003952
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 簡単 もやし 節約
料理名
豆腐ステーキの麻婆もやしソース
さな子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/10/12 11:07
    豆腐ステーキの麻婆もやしソース
    麻婆なすの素で(笑)
    簡単美味しくいただきましたヾ(^v^)k
    ご馳走様でした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る