絶品★切り干し大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は袋の通りに戻す。
きゅうりは3センチ幅の拍子切りにする。 - 2 きゅうりに塩を振ってしんなりさせてから絞る。
-
3
切り干し大根・きゅうり・かに缶を軽く和えて、マヨネーズでしっかりと合える。
塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
あかり@薬膳勉強中
一人暮らしアラフォー女子。
特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。
最近は薬膳料理にも興味深々な日々。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/06/26 21:05切り干し大根の煮物は嫌がる娘達も、これなら喜んで食べてくれました。
美味しいレシピ、ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)