メインになれる焼き大根 レシピ・作り方
![メインになれる焼き大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/743d9fe8cc040d2246255ecc384b88b76eedbf77.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、2センチの厚さに切る。
残りはおろす。
圧力鍋に大根と水100cc
を入れて火にかける。
蒸気が出たら、火を弱めて5分炊き、火から下ろす。 -
2
フライパンにバター半量をいれて、細切りのベーコンを炒める。
ベーコンを取りだし、軽く水を切った1の大根おろしと混ぜる。 -
3
1の大根の両面に格子の切り目を入れる。
フライパンに残りのバターを入れて大根を入れる。
しょうゆを入れる。
おいしそうな焼き色が付いたら皿に移す。 -
4
2を焼いた大根の上にのせる。
フライパンに汁が残っていたら、かける。
野菜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 焼き大根
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません