メインになれる焼き大根 レシピ・作り方

メインになれる焼き大根
  • 約30分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
大根一本買いました。みずみずしいうちに沢山食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2センチの厚さに切る。
    残りはおろす。
    圧力鍋に大根と水100cc
    を入れて火にかける。
    蒸気が出たら、火を弱めて5分炊き、火から下ろす。
  2. 2 フライパンにバター半量をいれて、細切りのベーコンを炒める。
    ベーコンを取りだし、軽く水を切った1の大根おろしと混ぜる。
  3. 3 1の大根の両面に格子の切り目を入れる。
    フライパンに残りのバターを入れて大根を入れる。
    しょうゆを入れる。
    おいしそうな焼き色が付いたら皿に移す。
  4. 4 2を焼いた大根の上にのせる。
    フライパンに汁が残っていたら、かける。
    野菜を添える。

きっかけ

大根を一本かいました。栄養豊かなみずみずしいうちに食べたくて。

  • レシピID:1960003861
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼き大根
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る