圧力なべでお手軽ポークスペアリブ レシピ・作り方

圧力なべでお手軽ポークスペアリブ
  • 約1時間
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
圧力なべでます下煮してから焼きますので、確実に柔らかくなります。
★の漬けたれはお好みで。

材料(3人分)

  • ポークスペアリブ 600グラム位
  • ☆酒 50cc
  • ☆酢 50cc
  • 小1
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • ★ハチミツ 大2
  • ★しょう油 大2
  • ★ケチャップ 大2
  • ★塩麹 小2

作り方

  1. 1 スペアリブに塩をもみこんでから圧力なべに。
    スライスしたニンニク、生姜と☆と水1Cを入れて、ふたをして火にかける。
    20分炊いて自然に冷ます。
  2. 2 ★を混ぜて、1から肉を引き上げて、よくからめる。
    (1の残りは固まった脂を除けばとんこつスープです。)
  3. 3 グリルで数分ずつ焼いておいしそうな焼き目をつける。

きっかけ

骨付き肉でスープもお肉もおいしく頂こうと思って。

  • レシピID:1960003854
  • 公開日:2013/01/22
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カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
ポークスペアリブ
Ashly Gyogyon
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