ジャガイモ炒めがオレガノの風味でイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはよく洗い、皮ごと8ミリ厚さにきって水にさらす。
軽くレンジする。
オクラは1分茹でて2つに切る。
ニンニクはスライス。 -
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける。
良い香りがしたらベーコンを加える。 -
3
ジャガイモを加えて、竹串がすっと通るまで炒め合わせる。
最後にオクラを加えて、塩で味を調える。
最後にオレガノを加えてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- イタリア風ジャガイモ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
GABAのスパイスを使いました。