ジャガイモ炒めがオレガノの風味でイタリアン レシピ・作り方

ジャガイモ炒めがオレガノの風味でイタリアン
  • 約10分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
オレガノを加えると、たちまちイタリアンに昇格。
GABAのスパイスを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、皮ごと8ミリ厚さにきって水にさらす。
    軽くレンジする。
    オクラは1分茹でて2つに切る。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける。
    良い香りがしたらベーコンを加える。
  3. 3 ジャガイモを加えて、竹串がすっと通るまで炒め合わせる。
    最後にオクラを加えて、塩で味を調える。
    最後にオレガノを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

ワインのおつまみを考えていました。

  • レシピID:1960003808
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
イタリア風ジャガイモ炒め
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る