ゴーヤとナス、夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、人参は乱切り、肉は一口大に切る。
-
2
圧力鍋でサラダ油1を熱し、1の材料をしんなりするまで炒めて、水600ccを入れてフタをする。
蒸気が上がったら中火にして5分煮て火を消し、10分そのままにする。 - 3 2にルーとインスタントコーヒーを入れてとかして置く。
-
4
ゴーヤを半分に切り、わたを取って半月切りにする。
ナスは半分に切ってから乱切り、水につける。
炒める寸前に茄子をざるにあけ塩をまぶす。 -
5
サラダ油1で4を炒めて、2の鍋に入れて火をつけて、3分くらい煮る。
皿にご飯とともに盛り、チーズをかける。
きっかけ
自分で作ったゴーヤを使いました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは友達に教わったカレーの風味を増すためのコツです。 なくても大丈夫です。
- レシピID:1960003609
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- カレー
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/09/28 16:45こんにちは~^^
なすとゴーヤとにんじん、たっぷり入れました。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
ナスを炒める寸前に塩をまぶすとあまり油を吸わないようです。