火を使わないアボガド丼 レシピ・作り方

火を使わないアボガド丼
  • 約15分
  • 500円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
トマトがひんやりした口当たりで、他のこってり感をさっぱりさせます。
香りづけにごま油を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトの種を取り、食べやすく切る。
    サーモンをスライスする。
    アボガトもサイコロに切る。
    大葉は刻んでごま油少しを混ぜる。
  2. 2 ボールにしょう油、わさび、みりん、ごま油を入れて混ぜ、1を和える。
  3. 3 どんぶりにご飯をつぎ、2を盛って、大葉と刻みのりをのせる。

きっかけ

火を使いたくないときに。

  • レシピID:1960003477
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
どんぶり
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る