現在地
 > 
 > 

こんなに柔らかいなんて!醤油麹でしょうが焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
39

2

簡単だった

1

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんなに柔らかいなんて!醤油麹でしょうが焼き
  • 300円前後

しょうが焼きが、ビックリするくらい柔らかくなり美味しさもかなりアップします!

作り方

  • 1

    豚肉に醤油麹と摩り下ろしたしょうがを片面に付けていき、それをミルフィーユ状に重ねていく。出来たら、バットに入れてラップして冷蔵庫に6時間程寝かす。

  • 2

    酒、味醂、醤油を合わせておく。

  • 3

    フライパンに、油を入れてスライスした玉ねぎを炒め透き通ってきたら豚肉を入れて両面焼き、肉に火が通ってきたら合わせた調味料を加えて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

醤油麹を作り、しょうが焼き用のお肉があったので。

おいしくなるコツ

肉をしっかり寝かせた方が、お肉が柔らかくなりますよ。

レシピID: 1960003370

公開日:2012.05.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ようぐると
  • ぷっちくん00
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ニャンペ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • OSHIN
  • mizuki0305
  • yossyyyii
  • ゆうちゃん04170312

つくったよレポート 32件(30人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.12.26 14:35

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月27日(木)に、
jarinko1124さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
醤油麹でしょうが焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
醤油麹生姜焼き簡単豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんなに柔らかいなんて!醤油麹でしょうが焼きのページ上部へ