豆腐の葉玉葱炒め生姜ケチャップ味 レシピ・作り方

豆腐の葉玉葱炒め生姜ケチャップ味
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
ケチャップで生姜味を子供も食べやすく♪

材料(8人分)

  • 豆腐 4丁
  • 生姜 40グラム
  • 葉玉葱 600グラム
  • ケチャップ 60グラム
  • 醤油 60ミリリットル
  • 小匙2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをする。
  2. 2 葉玉葱は微塵切りにする。
  3. 3 生姜はおろす。
  4. 4 大目の油で葉玉葱・生姜を炒める。
  5. 5 香りが立ったら豆腐を加える。
  6. 6 ケチャップ・醤油・塩を加え、全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

父が葉玉葱を無農薬で作ってくれたので、作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをシッカリすること、かな?

  • レシピID:1960003147
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
豆腐の葉玉葱炒め生姜ケチャップ味
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る