簡単☆韓国風ほうれん草おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束
- ☆ 醤油 小さじ1
- ☆ コチュジャン 小さじ1/2
- 白いりごま お好きな量
作り方
- 1 ほうれん草を茎と葉にわけて切る。鍋にお湯を沸かして茎を茹で、その後に葉をさっと茹でる。
- 2 ザルに上げて冷水をかけ、ギュッと絞って3cm幅に切る。ボウルに☆を混ぜ合わせる。
- 3 2を混ぜ合わせ、皿に盛りつけて白いりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 韓国風ほうれん草おひたし
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
にこやん2023/04/22 06:32参考にさせていただきました!
-
あやそうママ2022/11/06 11:05とっても美味しかったです
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/02/19 18:27韓国風ありですね!
新鮮で美味しかったです! -
とこっちぃ2021/03/16 01:58とても美味しかったです。