簡単☆韓国風ほうれん草おひたし レシピ・作り方

簡単☆韓国風ほうれん草おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
*panda-chan*
*panda-chan*
ほのかに辛みを感じる韓国風のおひたしです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • ☆ コチュジャン 小さじ1/2
  • 白いりごま お好きな量

作り方

  1. 1 ほうれん草を茎と葉にわけて切る。鍋にお湯を沸かして茎を茹で、その後に葉をさっと茹でる。
  2. 2 ザルに上げて冷水をかけ、ギュッと絞って3cm幅に切る。ボウルに☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 2を混ぜ合わせ、皿に盛りつけて白いりごまをかける。

きっかけ

いつものおひたしは飽きたので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1960003057
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
韓国風ほうれん草おひたし
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る