にんにくで美味しく♡ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩を振って15分おく。水分を拭き取り、★を表面に塗っておいておく。チンゲン菜は3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
- 2 ☆を合わせて混ぜておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたらぶりを入れる。中弱火で両面に焼き目をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
- 4 いったんお皿にぶりを取り出し、チンゲン菜の茎を炒める。少ししんなりしたらぶりを戻し、2を入れ混ぜ合わせる。
- 5 とろみがついたら、チンゲン菜の葉も入れてひと混ぜしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め
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