にんにくで美味しく♡ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方

にんにくで美味しく♡ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
我が家はにんにく好きなので、好評の一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振って15分おく。水分を拭き取り、★を表面に塗っておいておく。チンゲン菜は3cm幅に切り、茎と葉に分ける。
  2. 2 ☆を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出てきたらぶりを入れる。中弱火で両面に焼き目をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  4. 4 いったんお皿にぶりを取り出し、チンゲン菜の茎を炒める。少ししんなりしたらぶりを戻し、2を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 とろみがついたら、チンゲン菜の葉も入れてひと混ぜしてできあがり。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないよう気を付けてくださいね♪

  • レシピID:1960003050
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/10/18 20:54
    にんにくで美味しく♡ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め
    お弁当のおかずに作りました(*^^*)美味しかったですʕʘ̅͜ʘ̅ʔʕ→ᴥ←ʔ
  • ハンプティ2208
    ハンプティ2208
    2012/10/18 21:38
    にんにくで美味しく♡ぶりとチンゲン菜のにんにく炒め
    青梗菜がたくさんあったので、多めに入れたら、少し水っぽくなってしまいました(>o<)
    でも、味はすごく美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る