一晩漬けるだけ!キノコのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キノコの石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
-
2
マリネ液を作る:
にんにくをつぶして半分に切り、ゴマ油以外の材料をボールに入れて混ぜる。塩が溶けたらごま油を加える。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、キノコをさっと茹でる(1~2分)。
- 4 キノコをざるにあげ、すぐにマリネ液に入れて混ぜる。
-
5
完全に冷めたら、冷蔵庫に一晩入れて出来上がり!
※時々混ぜると全体に味がよくなじみます
きっかけ
大好きなキノコのマリネを和風にアレンジ♪
おいしくなるコツ
おつまみはもちろん、サラダ、パスタ、混ぜご飯などにも使えます!
- レシピID:1960003035
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- キノコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません