基本の♡ブリ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩を振り、15分経ったら洗い流して、クッキングペーパーで水分を拭き取る。
- 2 水菜を5cm幅に切って、皿に敷いておく。
- 3 ☆を合わせて混ぜる。
- 4 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、1のブリの両面を中火で焼く。焼き目がついたら蓋をして、弱火で3~5分蒸し焼きにする。
- 5 クッキングペーパーでフライパンの油を拭き取り、☆を入れて強めの中火にする。
- 6 タレを絡めながら煮詰め、タレを少し残した状態で火を止める。
- 7 2にブリを載せてタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662013/02/09 00:09オリーブオイルでも美味しくできますね。レシピありがとうございました。
-
mariron★2012/12/06 18:59おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
orange45912012/07/12 15:33簡単にできました。とても美味しかったです。水菜がなかったので、千切りキャベツで。野菜も美味しく頂きました(´∇`)