旬のネギをたっぷり入れたお好み焼き レシピ・作り方

旬のネギをたっぷり入れたお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
ネギが旬なので、キャベツと半々にして焼きました。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 1カップ
  • 2個
  • 豚バラ 2枚
  • 山芋 20グラム
  • キャベツ 80グラム
  • 長ネギ 80グラム約一本
  • 桜エビ 大2
  • 玉かす 半カップ
  • 青のり、かつお節、紅ショウガ 適量
  • お好みソース 適量

作り方

  1. 1 卵を溶きそこに水120ccとすった山芋と粉を入れて混ぜる。
    キャベツとネギを刻む。
  2. 2 1と天かす、桜エビを混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して、お玉で2の半量を入れて焼く。
    豚バラをのせる。
    ひっくり返して両面焼く。
  4. 4 焼けたら少し持ち上げて、卵を落とし、その上にお好み焼きを置いて卵に火を通す。
    火が通ったら、ソースを塗り、少し焦げてきたら完成。

きっかけ

ネギが旬なのでたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

卵をフライパンに落としたら、黄身をへらで切ります。 潰さないと黄身がお好み焼きから逃げてしまいます。

  • レシピID:1960002697
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
料理名
お好み焼き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/07/16 11:19
    旬のネギをたっぷり入れたお好み焼き
    こんにちは。
    家庭菜園のねぎで作りました。
    自家製なので、ネギをたくさん入れてとても美味しかったです。
    ご馳走さまでした。
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/08/06 09:30
    旬のネギをたっぷり入れたお好み焼き
    おはようです♪
    イカゲソで作りました☆
    山芋の生地で、中身はふっくら♪
    ねぎドッサリで、シャキシャキ♪
    とても美味しかったです ヾ(@⌒▽⌒@)ノごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る