旬のネギをたっぷり入れたお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きそこに水120ccとすった山芋と粉を入れて混ぜる。
キャベツとネギを刻む。 - 2 1と天かす、桜エビを混ぜる。
-
3
フライパンに油を熱して、お玉で2の半量を入れて焼く。
豚バラをのせる。
ひっくり返して両面焼く。 -
4
焼けたら少し持ち上げて、卵を落とし、その上にお好み焼きを置いて卵に火を通す。
火が通ったら、ソースを塗り、少し焦げてきたら完成。
きっかけ
ネギが旬なのでたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
卵をフライパンに落としたら、黄身をへらで切ります。 潰さないと黄身がお好み焼きから逃げてしまいます。
- レシピID:1960002697
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件