余った野菜で♪ピーマンと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とわたをとって細切りし、玉ねぎは薄切りする。
- 2 鍋に湯を沸かしピーマンを2分茹で、ざるにあげる。玉ねぎは水にさらした後、水切して塩をふる。しんなりしたら水分を絞ってキッチンペーパーで拭き取る。
- 3 水切りしたピーマンと玉ねぎ、★を混ぜる。
きっかけ
ビーマンと玉ねぎが余っていたので。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません♪余ったら是非チャーハンに変身させてくださいね☆ID:1960002532
- レシピID:1960002531
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンを玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません