黒米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
土鍋に米、黒米、水を入れて中火に10分かけ、水蒸気がでてきたら弱火にして7、8分炊く。
炊きあがったら、全体を混ぜ、フタをして30分蒸らす。 -
2
フライパンに油をしき、にんにくを香りが出るまで炒める。
にんじん、たまねぎ、ピーマン、しいたけ、ハムを入れて7,8分炒める。 -
3
2のフライパンの中の具をはじに寄せて、たまごを割り入れて良く混ぜながらたまごを炒める。
たまごが固まったら、中華だし、塩、こしょうを入れて、具と混ぜる。 - 4 3に炊いておいた米を入れて2,3分炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
ビフスラン☆
節約と簡単。これが料理の基本。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません