黒米チャーハン レシピ・作り方

黒米チャーハン
ビフスラン☆
ビフスラン☆
香りのいい黒米入りのご飯で作ったチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に米、黒米、水を入れて中火に10分かけ、水蒸気がでてきたら弱火にして7、8分炊く。
    炊きあがったら、全体を混ぜ、フタをして30分蒸らす。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくを香りが出るまで炒める。
    にんじん、たまねぎ、ピーマン、しいたけ、ハムを入れて7,8分炒める。
  3. 3 2のフライパンの中の具をはじに寄せて、たまごを割り入れて良く混ぜながらたまごを炒める。
    たまごが固まったら、中華だし、塩、こしょうを入れて、具と混ぜる。
  4. 4 3に炊いておいた米を入れて2,3分炒める。

きっかけ

山形のお土産に黒米をもらいました。炊いてみるととってもいい香り!チャーハンにして更においしさ倍増させてみました。

  • レシピID:1960002527
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る