ミルクうどん レシピ・作り方

ミルクうどん
  • 約15分
*pyoco*
*pyoco*
具はお好みでアレンジしてみてください^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい大きさに、しめじは石づきを切ってほぐし、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2 鍋に水、牛乳、固形コンソメを入れて沸騰させない程度に温めコンソメを溶かします。
  3. 3 2の鍋に1の材料を加えて火を通します。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらうどんを加えてひと煮立ちさせて器に盛り付けます。
  5. 5 最後に上からパルメザンチーズをふりかけて完成です。

きっかけ

牛乳とうどんって意外に合うんじゃないかと。

  • レシピID:1960002422
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 牛乳 簡単 温まる
料理名
ミルクうどん
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る