おやつにもお弁当のオカズにもなるお焼き レシピ・作り方

おやつにもお弁当のオカズにもなるお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
つぶつぶのコーンをお弁当に使うにはどうしたらいいか考えて、お焼きでまとめることにしました。

材料(1~2人分)

  • ジャガ芋 半分
  • プロセスチーズ 25グラム
  • コーン 大2
  • 半分
  • 大2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋は洗ってラップに包みレンジする。
    皮をむいてさいの目切りにする。
    チーズもさいの目切りにする。
  2. 2 1と材料を全部混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して、スプーンで2をすくって落として焼く。

きっかけ

つぶつぶのコーンをお弁当のおかずにするにはどうしたらいいか、考えた結果お焼きにしました。

おいしくなるコツ

プロセスチーズに塩気が塩気があるのでそのままでもいただけます。

  • レシピID:1960002409
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お焼き
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る