薄めの味噌仕立て♪もつ鍋 レシピ・作り方

薄めの味噌仕立て♪もつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
薄味味噌仕立てなのでダシもそのままいただけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、豆腐は食べやすい大きさに切り、ゴボウ千切りにしておく。こんにゃくは薄切りにし湯通ししておく。
  2. 2 ☆を鍋に沸騰させ冷凍モツとにんにくを入れ7分煮る。
  3. 3 具材、ボウルに混ぜておいた★を入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら鷹の爪を入れてひと煮立ちし、塩で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

たまにはおうちでもつ鍋食べたい!

おいしくなるコツ

我が家周辺では生のモツがなかなか手に入らないのですが、生のモツを使う場合は湯通しして投入し、煮る時間を少し短くしたらよいと思います。濃い味が好きな方は★を多めに作っておき、味見しながら足してくださいね。お腹に余裕があればもちろん麺で締め!

  • レシピID:1960002402
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋その他の牛肉・ビーフ
料理名
味噌風もつ鍋
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る