塩分控えめ和食♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、薄く半月切りしてして水につける。細ねぎは小口切りにする。
- 2 レンコンをざるにあげて水切りする。温めたフライパンにごま油を入れ、レンコンを炒める。
- 3 レンコンに火が通ったら、★を入れてレンコンに馴染ませる。
- 4 細ねぎと☆を入れて一混ぜする。
きっかけ
いつもと違ったきんぴらを食べたかったので。
おいしくなるコツ
かなり薄味になっているので、物足りない方は★をたしてください。
- レシピID:1960002386
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません