塩分控えめ和食♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

塩分控えめ和食♪レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
調味料を極力抑えて、胡麻の風味で美味しく仕上げました♪塩分、カロリーの気になる方にどうぞ(*^^*)

材料(2~3人分)

  • レンコン 300g
  • 細ねぎ(小口切り) 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • ★ 酢 小さじ1
  • ★ 砂糖 小さじ1
  • ★ みりん 小さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1
  • ☆ 黒いりごま 大さじ1
  • ☆ 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、薄く半月切りしてして水につける。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 レンコンをざるにあげて水切りする。温めたフライパンにごま油を入れ、レンコンを炒める。
  3. 3 レンコンに火が通ったら、★を入れてレンコンに馴染ませる。
  4. 4 細ねぎと☆を入れて一混ぜする。

きっかけ

いつもと違ったきんぴらを食べたかったので。

おいしくなるコツ

かなり薄味になっているので、物足りない方は★をたしてください。

  • レシピID:1960002386
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る