濃厚な牡蠣のソテー。 レシピ・作り方

濃厚な牡蠣のソテー。
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
初めて冷凍牡蠣を使いました。
きちんと解凍すればとてもおいしくいただけるとわかりました。

材料(2人分)

  • 冷凍牡蠣 8粒
  • 小1/2
  • オリープオイル 大1
  • ニンニク 少々
  • クレイジーソルト 適量
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ドライトマト あったら
  • 白ワイン 大1
  • シシトウ 4本

作り方

  1. 1 500ccの水に塩小1/2入れて牡蠣を5分つけた後水を切りすぐ調理する。
    解凍しきるとうまみが逃げる。
  2. 2 付け合わせのシシトウを焼いて取りだしておく。
  3. 3 オリーブオイル大1にニンニクとドライトマトのオリープオイル漬けを熱して1をいれる。
    粗挽き胡椒とクレイジーソルトを入れて牡蠣の両面に焼き色をつける。
  4. 4 白ワインを入れる。
    フタをしてほどよく煮詰める。
    器に盛り、のこったフライパンのソースにシシトウをからめて付け合わせる。

きっかけ

生協のエリカちゃんに勧められた冷凍の牡蠣。 「解凍の仕方がおいしさの秘訣です。」と言われ、袋に書かれているとおりに解凍したら、おいしかったです。

おいしくなるコツ

ドライトマトを戻して細切りしたモノとニンニクをオリーブオイルにつけた物を常備しています。

  • レシピID:1960002334
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のソテー
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る