濃厚な牡蠣のソテー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
500ccの水に塩小1/2入れて牡蠣を5分つけた後水を切りすぐ調理する。
解凍しきるとうまみが逃げる。 - 2 付け合わせのシシトウを焼いて取りだしておく。
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3
オリーブオイル大1にニンニクとドライトマトのオリープオイル漬けを熱して1をいれる。
粗挽き胡椒とクレイジーソルトを入れて牡蠣の両面に焼き色をつける。 -
4
白ワインを入れる。
フタをしてほどよく煮詰める。
器に盛り、のこったフライパンのソースにシシトウをからめて付け合わせる。
きっかけ
生協のエリカちゃんに勧められた冷凍の牡蠣。 「解凍の仕方がおいしさの秘訣です。」と言われ、袋に書かれているとおりに解凍したら、おいしかったです。
おいしくなるコツ
ドライトマトを戻して細切りしたモノとニンニクをオリーブオイルにつけた物を常備しています。
- レシピID:1960002334
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のソテー
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きちんと解凍すればとてもおいしくいただけるとわかりました。