具だくさん♪蓮根スープ レシピ・作り方

具だくさん♪蓮根スープ
  • 約30分
  • 500円前後
*panda-chan*
*panda-chan*
具を全部食べたあと、スープに温かいご飯を入れて食べても2度美味しいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は長い場合は約5cm幅に切る。ニラを
    5cm幅に切り、蓮根は乱切りにして酢水(材料外)に約5分つけておく。ニンニクはみじん切りする。
  2. 2 蓮根を軽く水洗いし、鍋に豚肉を並べ火にかける。豚肉の油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。蓮根、水、酒、ニンニクを入れて沸騰させる。
  3. 3 もやし、ニラを入れて火が通ったら、★を入れる。器に入れてから白ごまをかける。

きっかけ

体が暖まる物を食べたかったから。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉でもいいと思います。お好みでニラは火を止める1分前に入れると、煮詰まり過ぎず美味しくなると思います。

  • レシピID:1960002278
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 汁物 スープ
料理名
蓮根スープ
*panda-chan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天カードマン2172
    楽天カードマン2172
    2017.02.21 20:27

    水の量を教えてください

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る