白身魚のあっさり煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを薄切りにし、ほうれん草を下ゆでする。
- 2 浅いフライパンに調味料とカップ半分の水を熱し、沸騰したら魚を入れてふたをし、2分にる。
- 3 にんじんを入れて、魚に煮汁をかけ、またふたをして2分にる。ほうれん草を加えて温め、器に盛る。
きっかけ
風邪をひいたときにも簡単にできて栄養たっぷり!
おいしくなるコツ
一なべでつけあわせまで作ってしまいます。準備も片付けもあっという間!
- レシピID:1960002202
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません