白身魚のあっさり煮付け レシピ・作り方

白身魚のあっさり煮付け
@コーヒータイム
@コーヒータイム
風邪をひいたときにも簡単にできて栄養たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄切りにし、ほうれん草を下ゆでする。
  2. 2 浅いフライパンに調味料とカップ半分の水を熱し、沸騰したら魚を入れてふたをし、2分にる。
  3. 3 にんじんを入れて、魚に煮汁をかけ、またふたをして2分にる。ほうれん草を加えて温め、器に盛る。

きっかけ

風邪をひいたときにも簡単にできて栄養たっぷり!

おいしくなるコツ

一なべでつけあわせまで作ってしまいます。準備も片付けもあっという間!

  • レシピID:1960002202
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る