★かぼちゃの豆乳スープ★圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
2
圧力鍋にバターをいれ、①を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、★を入れ、蓋をし、加圧。
シューっと言い出したら火を弱めて10分。その後、火を消して、そのまま放置。 - 3 圧が全て抜け切ったら蓋を取り、豆乳を入れて、沸騰させないように弱火で少し煮る。味をみて、塩も足す。
- 4 器にスープを入れ、パセリを散らしたら完成♪
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら絶対に沸騰させないこと。分離しちゃいます(ノд-。)クスン
- レシピID:1960001877
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/12/22 11:36まんまりゅさん、こんにちは~♪
かぼちゃに豆乳、身体にとっても優しいスープですよね。大好きな豆乳で、とっても美味しかったです☆ごちそ~さま^^*