★かぼちゃの豆乳スープ★圧力鍋使用 レシピ・作り方

★かぼちゃの豆乳スープ★圧力鍋使用
  • 約30分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
豆乳が入ってるとは分かりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋にバターをいれ、①を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、★を入れ、蓋をし、加圧。
    シューっと言い出したら火を弱めて10分。その後、火を消して、そのまま放置。
  3. 3 圧が全て抜け切ったら蓋を取り、豆乳を入れて、沸騰させないように弱火で少し煮る。味をみて、塩も足す。
  4. 4 器にスープを入れ、パセリを散らしたら完成♪

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら絶対に沸騰させないこと。分離しちゃいます(ノд-。)クスン

  • レシピID:1960001877
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの豆乳スープ
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/12/22 11:36
    ★かぼちゃの豆乳スープ★圧力鍋使用
    まんまりゅさん、こんにちは~♪
    かぼちゃに豆乳、身体にとっても優しいスープですよね。大好きな豆乳で、とっても美味しかったです☆ごちそ~さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る