現在地
野菜  > 

★かぼちゃの豆乳スープ★圧力鍋使用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★かぼちゃの豆乳スープ★圧力鍋使用
  • 100円以下

豆乳が入ってるとは分かりません♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは一口大、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。

  • 2

    圧力鍋にバターをいれ、①を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、★を入れ、蓋をし、加圧。
    シューっと言い出したら火を弱めて10分。その後、火を消して、そのまま放置。

  • 3

    圧が全て抜け切ったら蓋を取り、豆乳を入れて、沸騰させないように弱火で少し煮る。味をみて、塩も足す。

  • 4

    器にスープを入れ、パセリを散らしたら完成♪

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら絶対に沸騰させないこと。分離しちゃいます(ノд-。)クスン

レシピID: 1960001877

公開日:2011.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.22

    まんまりゅさん、こんにちは~♪
    かぼちゃに豆乳、身体にとっても優しいスープですよね。大好きな豆乳で、とっても美味しかったです☆ごちそ~さま^^*

    こんばんは~(*^▽^*)
    何て優しいお色のかぼちゃスープ♥♥
    今日は冬至でしたね。
    かぼちゃパワーではなまる子♪さんが元気に過ごせますように★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★かぼちゃの豆乳スープ★圧力鍋使用のページ上部へ