野菜たっぷり★トマトスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは1cm角に、じゃがいもとトマトは1.5cm角に、ウインナーは5mmの厚さに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、①の材料を入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水を注ぎ込み、コンソメを割り入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 仕上げにケチャップを入れて、塩と胡椒(分量外)で味を調えれば完成★
きっかけ
冷蔵庫の整理!!
おいしくなるコツ
余力があれば、トマトは湯剥きしてから使いましょう。私はいつも余力が無いですが…汗
- レシピID:1960001424
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/05/08 18:47トマトはそのまま使いました(^^;
美味しかったです♪