餃子の残りの具で作る!肉団子スープ レシピ・作り方

餃子の残りの具で作る!肉団子スープ
Diana chan
Diana chan
餃子の具の使い道はたくさんあるのですが、そのうちの1品です。

材料(1人分)

  • 餃子残り具 ID:1960000591 100グラム
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1ちょっと
  • 本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子の具に片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 たねは1時間ほど寝かせ、ボール型にします。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、②の肉ボールをいれる。
  4. 4 醤油、本だしで味付けをして出来上がり。

きっかけ

残りの具を温かいスープにしてみました。

おいしくなるコツ

溶き卵、キノコ類をいれてもおいしいです。

  • レシピID:1960001179
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉団子スープ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/01/29 20:53
    餃子の残りの具で作る!肉団子スープ
    残った具が活用できました~♪
    これすごく良いですね!
    美味しく温まりました(人´∇`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る