青梗菜のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜をおろし、青梗菜を一口大に切る。バター・薄力粉・青梗菜を一緒に炒め、薄力粉に火が通ったら牛乳を少しづつ加えて、のばしていく。
- 2 牛乳を全量入れたら、塩・胡椒で味付け。炊き上がったお米を加え、全体がまとまるまで煮込む。仕上げにパセリを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 青梗菜のクリームリゾット
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/04/08 22:08洋風なのに、青梗菜と生姜が入ってるせいか中華っぽいような・・・?でもクリーミーで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)