簡単美味!鶏もも肉のトマトジュース煮込 レシピ・作り方

簡単美味!鶏もも肉のトマトジュース煮込
  • 約10分
  • 300円前後
miyatima12
miyatima12
トマトを使わずにジュースだけでも美味しく仕上がります。

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚くらい
  • トマトジュース 半カップ
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ベイリーブス(あれば) 2枚
  • にんにく 2片

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切りそろえます。
  2. 2 フライパンに油を少しひき、にんにくの香りをつけ、焦げる前に鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら(完全に火が通ってなくても煮るのでOK)ケチャップ、トマトジュースを加え、コンソメ、ベイリーブスも入れます。
  4. 4 後はコンソメが溶けてお肉に火が通れば味をみて塩こしょうで整えてください。煮込んで汁けが少なくなった方が美味しいと思います。

きっかけ

我が家の定番のレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくをこがさないように。

  • レシピID:1960000854
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 トマトジュース コンソメ 簡単
料理名
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る