漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<タレ無し>
ビールにピッタリ☆
<タレ有り>
ご飯が進む味♪
*コツ欄参照
(・∀・)お好きな方をどうぞ★ -
2
【鶏レバーの下処理】
白い脂肪と血の塊を取り、一口大に切って水+牛乳に20分位浸す
↓
20分後、流水で洗い水気を切る -
3
【漬け込む】
ビニール袋に鶏レバーと漬けダレの◆を入れ半日~1日漬け込む。 -
4
漬け込み後の鶏レバーに片栗粉をまぶす
※注意※
この時、まとめて袋でシャカシャカ(振る)と、ダマになります←失敗者談w -
5
余計な片栗粉を、はたき落とす
( ゚∀゚)o彡パタパタ
↓
フライパンに油を敷き、弱火で蓋をして焼く -
6
途中、ひっくり返し。。
|丿・∀・|丿えーい★ - 7 両面焼いて、いい色になったら【完成】
-
8
コレはタレ有りです♪
(・∀・)白いご飯にピッタリ★
(コツ欄見てね♪) -
9
この漬けダレを使って、色んな料理を紹介しています♪
↓
レシピID::1960000615
きっかけ
鶏レバー大好き♪いつも煮ていたので「焼き」で(・∀・) 合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪
おいしくなるコツ
<タレ有り> 焼きあがった後にタレを【絡めて焼くだけ】なんですが、漬けたタレだとアクが沢山出ます! 再度、タレの半量(カッコの分量)加えて下さい。 ※工程4→片栗粉をまぶす時は、手間だけど1つ1つやると綺麗な仕上がりになります♪
- レシピID:1960000625
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- 鶏のレバー焼き
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濃い味なので、ビール・白いご飯との相性抜群♪
鶏レバーが苦手な人もパクパクいけちゃいます!