漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き レシピ・作り方

漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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私1人で、鶏レバー1パックいけます(笑)

濃い味なので、ビール・白いご飯との相性抜群♪
鶏レバーが苦手な人もパクパクいけちゃいます!

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 300g
  • 片栗粉 適量
  • ======== .
  • レシピID:1960000615漬けダレ 下記参照
  • ◆醤油 大さじ1半(+小さじ2)
  • ◆オイスターソース 大さじ1半(+小さじ2)
  • ◆砂糖 大さじ2(+大さじ1)
  • ◆にんにく・生姜 少々
  • ※タレ有りの場合は、 上記の(カッコ)を最後に加え絡めてね

作り方

  1. 1 <タレ無し>
    ビールにピッタリ☆

    <タレ有り>
    ご飯が進む味♪
    *コツ欄参照

    (・∀・)お好きな方をどうぞ★
  2. 2 【鶏レバーの下処理】
    白い脂肪と血の塊を取り、一口大に切って水+牛乳に20分位浸す

    20分後、流水で洗い水気を切る
  3. 3 【漬け込む】
    ビニール袋に鶏レバーと漬けダレの◆を入れ半日~1日漬け込む。
  4. 4 漬け込み後の鶏レバーに片栗粉をまぶす

    ※注意※
    この時、まとめて袋でシャカシャカ(振る)と、ダマになります←失敗者談w
  5. 5 余計な片栗粉を、はたき落とす
    ( ゚∀゚)o彡パタパタ
      ↓
    フライパンに油を敷き、弱火で蓋をして焼く
  6. 6 途中、ひっくり返し。。

    |丿・∀・|丿えーい★
  7. 7 両面焼いて、いい色になったら【完成】
  8. 8 コレはタレ有りです♪
    (・∀・)白いご飯にピッタリ★
    (コツ欄見てね♪)
  9. 9 この漬けダレを使って、色んな料理を紹介しています♪
        ↓
    レシピID::1960000615

きっかけ

鶏レバー大好き♪いつも煮ていたので「焼き」で(・∀・) 合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪

おいしくなるコツ

<タレ有り> 焼きあがった後にタレを【絡めて焼くだけ】なんですが、漬けたタレだとアクが沢山出ます! 再度、タレの半量(カッコの分量)加えて下さい。 ※工程4→片栗粉をまぶす時は、手間だけど1つ1つやると綺麗な仕上がりになります♪

  • レシピID:1960000625
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
関連キーワード
鶏レバー 片栗粉 醤油 オイスターソース
料理名
鶏のレバー焼き
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つくったよレポート(6件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/12/13 09:01
    漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き
    ご飯が進みました。簡単でとても美味しかったです。
  • mamacream
    mamacream
    2020/06/18 19:01
    漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした!
  • なお9605
    なお9605
    2016/10/31 11:41
    漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き
    ビールに合いそうですね。
    とてもおいしかったです。
  • 日本酒日本酒
    日本酒日本酒
    2016/10/25 18:39
    漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き
    美味しかったです( ´∀`)子供にも好評でした( ´∀`)

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