【一人用土鍋で】すき焼き風鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に、昆布・水・酒・砂糖・醤油を入れて煮立て、煮汁を作る。
昆布は取り除く。 - 2 土鍋の底にうどんを入れ、その上に野菜、豆腐をいっぱいに詰める。↓こんな感じで。
- 3 煮汁を注ぎ、土鍋のふたをして火にかける。
- 4 野菜がくたくたに煮えてきたら、牛肉も加えてさっと火を通して完成。
- 5 卵は、最後に鍋に落として一緒に煮たり、溶き卵にしてすき焼き風に食べたり、お好みでどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません