【一人用土鍋で】すき焼き風鍋焼きうどん レシピ・作り方

【一人用土鍋で】すき焼き風鍋焼きうどん
  • 約30分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
土鍋使用なので、牛肉は焼かずに最後にさっと火を通して食べます。なのですき焼き風。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、昆布・水・酒・砂糖・醤油を入れて煮立て、煮汁を作る。
    昆布は取り除く。
  2. 2 土鍋の底にうどんを入れ、その上に野菜、豆腐をいっぱいに詰める。↓こんな感じで。
  3. 3 煮汁を注ぎ、土鍋のふたをして火にかける。
  4. 4 野菜がくたくたに煮えてきたら、牛肉も加えてさっと火を通して完成。
  5. 5 卵は、最後に鍋に落として一緒に煮たり、溶き卵にしてすき焼き風に食べたり、お好みでどうぞ!

きっかけ

牛すき煮のつもりでしたが、うどんもいれて、鍋焼きうどんになりました

  • レシピID:1960000550
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る