独逸◆丸ごとアスパラのハム巻パン粉焼き◆ レシピ・作り方

独逸◆丸ごとアスパラのハム巻パン粉焼き◆
  • 約1時間
  • 500円前後
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
Panierte Schinken-Spargelröllchen
丸ごとだからインパクト大!そして豪華☆食べ応えアリ♪

材料(2人分)

  • アスパラガス(緑or白) 200g
  • チーズ 50g~巻けるだけ♪
  • ハム 2枚
  • ◆小麦粉→卵→パン粉 (衣用) 適量
  • ◎水+塩+砂糖 (アスパラ茹で用) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 【準備】
    アスパラを洗い、皮を剥く

    ✱白アスパラの場合は下記を参考にどうぞ✱美味しい茹で方
    レシピID:1960000419
  2. 2 ◎でアスパラを水から沸騰するまで茹でる
    ※グリーンアスパラは太い物だけ下茹でして下さい。

    細い物は下茹で不要です。
  3. 3 (茹でた場合だけ)
        ↓
    水が沸騰したらザルにあけ、水気を良くきります!
  4. 4 巻く本数はアスパラの太さで決めて下さい♪

    ・白アスパラは1~2本
    ・グリーンは2~4本
  5. 5 先ずはチーズを巻き付けます。ハムからはみ出すと焼く時に出てくるので要注意★

    (┘゚∀゚)┘○〝Rollen~巻き巻き♪
  6. 6 次はハムをくるくる~!

    (┘゚∀゚)┘○〝Rollen~巻き巻き♫♬
  7. 7 ✱下記の順に衣をつけます✱

    小麦粉
     ↓
     卵
     ↓
    パン粉
  8. 8 フライパンに油を多めに敷き揚げ焼きします。
  9. 9 全体に焼き色がついたら【完成】

    お好みでレモン、塩コショウ、オランデーズソース(レシピID:1960000423)をどうぞ♪

きっかけ

白アスパラ料理第7弾!今回は【焼き】を食べたかったので、ドイツの料理サイトと料理本を参考に作りました。 ヽ(  ´  ∇  `  )ノ 4~6月はアスパラ月間★

おいしくなるコツ

チーズはゴーダチーズがオススメです!勿論、スライスチーズもOKです♪ レシピが長くなったけど‥単純に【巻いて→揚げ焼き】しているだけです Panierte‥パン粉 Schinken‥ハム Spargel‥アスパラ röllchen‥・巻き

  • レシピID:1960000437
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ドイツ アスパラガス 白アスパラ パン粉
料理名
アスパラのハム巻パン粉焼き
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る